ユウ薬品株式会社

MENU
NEWS/BLOG

お知らせ・ブログ

2013.06.17 未分類

なんちゃって大学芋!!

(材料) さつまいも    1本(中くらいの大きさ) 油        カップ1/3 砂糖       カップ1/3 (油と砂糖は1:1の割合です) (作り方) さつまいもを乱切りにして10分程水につける。 (皮は取っても取らなくてもお好みで) 砂糖、油、ペーパー等で水分をふき取ったさつまい もをフライパンに入れ、ふたをして強火にかける。 パチパチ音がしはじめたら弱火にして8~10分で なんちゃって大学芋の出来上がり!(途中で一度 混ぜて、油と砂糖をからめてください。) 本当の大学芋のように表面がパリッとはなりませんが、逆に小さい子どもさんには 食べやすいようです。とても簡単ですので是非作ってみてくださいね。 今回も計量カップ、はかりいらずの超簡単レシピでした。      経理部  M