食中毒

こんにちは。

毎日、蒸し暑い日々が続いております。

夏にかかりやすい病気といえば、食中毒。

気温の上昇とともに菌が活発になり、暑さで体力も落ち、
身体の抵抗力も弱くなっているため、食中毒にかかりやすくなります。

今回は、食中毒の感染予防を3つ紹介したいと思います。

①つけない

石鹸を使い丁寧に手を洗い(30秒)、調理器具は熱湯や塩素系漂白剤で消毒しましょう。

②ふやさない

買い物をしてきたものは、すぐ冷蔵庫・冷凍庫に入れましょう。

③やっつける

食中毒菌やウイルスは熱に弱いため、食品は十分に加熱調理しましょう。

基本的なことばかりですが、大事なことだと思います。

では、食中毒に気をつけ、夏を乗り切りましょう。

経理T

 

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